Справка-отчет о реализации программы по формированию навыков здорового питания
В рамках реализации программы по формированию навыков здорового питания в 2021-2022 году мероприятия реализовывались в соответствии с планом.
Проведены следующие мероприятия:
1. В сентябре 2021 г. в рамках проведения чемпионата «День Прикамской кухни» прошла всероссийская олимпиада по кулинарии и сервису. Гаджиева Фидан, Халявина Софья, ученицы 8 «В» класса приняли участие на площадке Кондитер года в номинации «Школьный десерт». Заняли 3 место.
2. Прошли обучение по санитарно-просветительской программе «Основы здорового питания», как учащиеся с 7-9 классы, так и педагоги лицея, и родители.
3. Проходило информирование родителей и детей о принципах правильного питания в разное время года и пользе некоторых продуктов (на сайте лицея).
4. На сайте prav.pit. в рубрике «родителям» и «детям» были предложены конкурсы для совместного участия с детьми.
5. Организована выставка газет среди 5-8 классов на тему «Я за здоровое питание»/декабрь/.
6. Подготовка и участие детей в городском фестивале «Технологический вернисаж» конкурс кулинарного мастерства – Здоровое питание. (январь-март) видео выложены в рубрике конкурсы. Победители – в номинации «Выпечка» Бильтюкова Мира (7 «А» класс), номинация «Здоровое питание» Халявина Софья, 8 В класс.
7. Конкурс на параллели 6-х классов «кулинарный поединок». (Март)
8. Вынесены вопросы по организованному питанию на классные собрания в коллективах.
9. Работа над проектом в рамках урока технологии «Питание современного человека». Защитили проекты – 6 учащихся восьмых классов.
10. Проводились классные часы классными руководителями с 1 – 9 класс /в течении года/.
11. Проводились занятия КСК в 5, 6 -х классах «Разговор о правильном питании».
Отчет по формированию здорового питания